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카카오 나무와 코코아 고체의 역사

by 찰리브라운 2023. 10. 1.

카카오 나무와 코코아 고체의 역사

카카오 나무는 아메리카 원주민이며 수천 년 동안 인간에 의해 재배되었습니다. 카카오 나무는 코코아 콩을 생산 한 다음 초콜릿의 주요 성분 인 코코아 고형물을 만들기 위해 가공됩니다. 코코아 고체는 코코아 버터와 코코아 가루로 구성되며 초콜릿 바에서 코코아 맛 마실에 이르기까지 다양한 제품에 사용됩니다. 이 기사에서는 카카오 나무의 역사, 코코아 고체를 만드는 과정 및 많은 용도를 탐구합니다.

 

 

카카오나무의 역사

카카오 나무, theobroma cacao는 아메리카의 열대 지역에 기초합니다. 카카오 나무의 첫 번째 가축화는 아마존 분지에서 발생했으며 수천 년 동안 재배 된 것으로 여겨진다. Mayans와 Aztecs는 카카오 나무에서 콩을 사용하여 음료를 만들어 약용 및 영적 특성을 가지고 있다고 생각했습니다. 스페인 정복자들은 16 세기에 카카오 트리를 유럽으로 가져왔고 전 세계에 빠르게 퍼졌습니다.

 

 

코코아 고체를 만드는 과정

코코아 고체는 카카오 나무의 콩으로 만들어집니다. 콩을 나무에서 수확하고 발효시키고 건조한 다음 구운 것입니다. 로스팅 후, 콩은 초콜릿 주류라는 페이스트로 분쇄됩니다. 그런 다음 초콜릿 주류를 눌러 코코아 버터를 코코아 가루에서 분리합니다. 코코아 버터는 초콜릿을 만드는 데 사용되며 코코아 파우더는 코코아 맛의 음료 및 기타 제품을 만드는 데 사용됩니다. 그런 다음 코코아 버터와 코코아 가루를 결합하여 코코아 고체를 만듭니다.

 

코코아 고체의 사용

코코아 고형물은 초콜릿 바에서 코코아 맛 음료에 이르기까지 다양한 제품에 사용됩니다. 코코아 고체는 케이크, 쿠키 및 기타 디저트에 풍부하고 초콜릿 맛을 더하기 때문에 베이킹에도 사용됩니다. 코코아 고체는 또한 화장품 생산에 사용되며, 항산화 및 노화 방지 특성이 있는 것으로 여겨집니다. 마지막으로, 코코아 고체는 의약 특성을 가지고 있다고 믿어 제약의 생산에 사용됩니다.

 

결론

카카오 나무는 수천 년 동안 인간에 의해 재배되어 왔으며, 콩은 코코아 고형물을 만드는 데 사용됩니다. 코코아 고체는 코코아 버터와 코코아 가루로 구성되며 초콜릿 바에서 코코아 맛 마실에 이르기까지 다양한 제품에 사용됩니다. 코코아 고형물은 항산화 및 의약 특성이 있는 것으로 여겨지 기 때문에 베이킹, 화장품 및 제약에도 사용됩니다.